12/8/08

PECHUGA DE POLLO VILLAROY

INGREDIENTES:
pechugas de pollo fileteadas
aceite de oliva
sal
PARA EMPANAR LOS FILETES:
Harina
huevo
pan rallado
INGREDIENTES PARA HACER UN LITRO DE SALSA BECHAMEL
80 g. de margarina
80 g. de harina
1 litro de leche
sal
pimienta blanca
PARA FREÍR
Abundante aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Hacemos una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén y añadimos la harina.
Sofreímos durante dos minutos, bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover.
Por ultimo, añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.
Las pechugas de pollo las salteamos vuelta y vuelta con un poco de aceite en una sartén.
Después colocamos los filetes sobre una bandeja pero que queden bien estirados y no queden unos encima de otros, encima ponemos la salsa y esperamos que se solidifique y se enfríe un poco y la metemos en la nevera hasta que este bien fría y cuajada.
Pasamos los filetes junto con la bechamel, por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite y las ponemos a escurrir en papel absolvente.
A continuación, la ponemos en el plato sirviéndolas todavía bien calientes, con salsa de tomate, mayonesa, lechugas o patatas.
¡¡ BUEN PROVECHO!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Carmen, las pechugas a la villaroy, están muy muy ricas, si las dejas macerar toda la noche con el zumo de un limón, vino blanco y perejil y sal, despues, en el mismo caldo, las metes al micro, las cueces, y ya sigues el procedimiento habitual, rocial con la bechamel y freir. Es la receta de mi abuela Carmen, andaluza de pura cepa, y éstan para morirse, de verdad, es mi plato favorito. Pruebalas.

Un beso.

CARMEN dijo...

Gracias por tu comentario, las probaré así como tu me lo has dicho.

Muchas gracias.

Un beso